CUPCAKES > Tips.

~ ¿Qué son?

  •  Son pequeñas magdalenas que generalmente llevan una cobertura colorida y dulces o confites para decorarlo.

~ Cantidades y elementos necesarios.

  • Generalmente casi todas las recetas rinden 24 cupcakes. Para realizar solo 12 unidades simplemente hay que dividir las cantidades entre dos.
  •  Los corrugados que se necesitan son tamaño nº 10. y hay de colores y con diferentes motivos asi como tambien los clasicos blancos.
  •  Todo lo que haga falta (moldes, colorante comestible, corrugados, masas para modelar) se consigue en cualquier venta de repostería.

~ Secretos de preparación y cocción.

  •  Para que la mantequilla esté a punto pomada, es necesario sacarla 45 minutos antes del refrigerador.
  •  Verter la mezcla en cada corrugado con la ayuda de una cuchara justo en el centro y dejar que se expanda sola a los costados.
  •  Es más práctico que se use una muffinera o molde para cupcake. Si no se tiene una se puede usar tres o cuatro corrugados por cupcake (Para que no se abran demasiado) y ubicarlos junto con otros en un molde para tortas.
  •  Para saber si la masa está bien cocida hay que pinchar el centro del cupcake con un cuchillo u palillo y si sale seco ya está listo.

~ ¿Cómo se rellena un cupcake?

  • Después de hornearlos y dejarlos enfriar hay que cortar una pequeña tapa en el centro del cupcake (no muy grande para que no se rompa) y hacer un huequito quitando un poco de masa. Con una manga o cuchara se agrega el relleno elegido y se vuelve a tapar.

~ Tips para decorar.

  •  Teñir cada cobertura del color que se prefiera, utilizando colorante para cocina en pasta, polvo o liquido. También se puede teñir la masa.
  •  Hay masas decorativas muy fáciles de usar, como la pasta de goma o el pastillaje, con las cuales se pueden hacer figuras propias.
  •  Utilizar azúcar de colores para espolvorear. ¿Cómo se prepara? En una bolsa de cierre hermético colocar algunas cucharadas de azúcar y se empieza con una gota de colorante en pasta, polvo o liquido. Luego se cierra la bolsa y se frota hasta que quede teñida la intensidad del color es al gusto si la deseas de un color vibrante puedes añadir el colorante que te haga falta.
  •  Darle el toque personal a cada cobertura con perlitas comestibles, caramelos, etc.
  •  si se desea, Decorar la mitad con crema chantilly sola y la otra con crema con algún sabor agregado como la que te mostramos en la receta de cupcakes de chocolate con crema y decorados con  Oreos.

Gracias por tu visita, nos encantan tus comentarios 

Copyright © 2015 Sabor&arte con Acentos Urbanos, estudio investigación y recopilación de datos de varias fuentes
desarrollado por;  Mg.HPcblnc☮ para saboryartesv, bajo licencias de CC.ORG

Esta entrada fue escrita por Saboryartesv y publicada el agosto 26, 2013 a las 4:27 pm. Se guardó como CUP-CAKES, TIPS y etiquetada , , , , , , , , , . Añadir a marcadores el enlace permanente. Sigue todos los comentarios aquí gracias a la fuente RSS para esta entrada.

Deja un comentario